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Raffinierte Burger-Rezeptideen von Vegeta und Peter Pane

Mit dem Walnuss-Cheddar-Burger und dem Tomate-Mozzarella-Burger haben Peter Pane und Vegeta gemeinsam zwei vegetarische Burger-Patties mit erlesenen Rohstoffen und viel Leidenschaft, nach dem Vegeta-Prinzip, kreiert.

Nutzen Sie unsere Burger-Rezeptideen und servieren Ihren Gästen den einzigartigen Genuss von Peter Pane und bereichern Sie mit dem Erfolg dieser Produkte Ihre Speisekarte!


Rezeptvorschlag für 10 Walnuss-Cheddar-Burger

Cremiger Coleslaw
500 g Spitzkohl, fein gehobelt
50 g Mayonnaise
50 g Frischkäse
1 EL Ketchup
2 TL Senf
1 TL Tabasco
1 TL Worcester Sauce
1 Zitrone, Saft
100 g Schnittlauch, feine Röllchen
Salz, Pfeffer

Belag
10 Stk. Romana-Salatblätter
200 g Schmorzwiebeln
5 Stk. Gewürzgurken, Scheiben
100 g Tomatenketchup
10 Stk. rustikale Burger-Buns

Zubereitung

Coleslaw Zutaten gut vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Vegeta Walnuss-Cheddar-Burger nach den Zubereitungsempfehlungen erhitzen.

Burger-Bun waagerecht halbieren. Die Schnittflächen auf dem Grill kurz anrösten.
Burger Hälften mit Tomatenketchup bestreichen, die untere Hälfte mit je einem Salatblatt belegen. Coleslaw draufgeben, Vegeta Walnuss-Cheddar-Burger, Schmorzwiebeln und Gewürzgurken darauf anrichten und die obere Burger-Bun Hälfte auflegen.


Rezeptvorschlag 10 Tomate-Mozzarella-Burger

Focaccia
250 g Wasser, lauwarm
20 g Hefe, frisch
1 EL Zucker
1 EL italienische Kräuter
50 ml Olivenöl
500 g Mehl, Typ 00, altern. Typ 550
10 g Salz
grobes Meersalz

Belag
300 g Avocado-Creme
Rucola
10 Stk. Tomatenscheiben
20 Stk. Zucchinischeiben, gegrillt
100 g Basilikum-Senf

Zubereitung

Hefe im Wasser mit Zucker auflösen, Kräuter, Olivenöl, Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten

Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals gut durchkneten und in 20 Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen und zu einem Fladen von etwa 10 cm Ø flachdrücken, weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Öl bestreichen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Teig drücken und mit grobem Salz bestreuen.

Anschließend bei 220°C im vorgeheizten Backofen mit Ober-Unterhitze 10 Minuten oder bei 200°C Heißluft mit wenig Lüfter im Konvektomaten ca. 8-10 Minuten backen.

Vegeta Tomate-Mozzarella-Burger nach Zubereitungsempfehlungen erhitzen.

Zwei Focaccia auf dem Grill kurz anrösten. Eins mit Avocado-Creme bestreichen und Rucola belegen. Tomate-Mozzarella-Burger, Tomatenscheiben, gegrillte Zucchini und Basilikumsenf darauf anrichten und mit der zweiten Focaccia abdecken.


Tipp:

Basilikumsenf kann man auch schnell selbst herstellen. Vermischen sie dafür 50 g extra scharfen Senf mit 50 g Basilikum-Pesto.

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