30 Jahre

Mit den Veggie-Pionieren gewinnen!
Im Jahre 1989 entwickelte Helmut Falkenberg die ersten Vegeta-Gemüsespezialitäten und hat damit echte Pionierarbeit für vegetarischen Genuss im Foodservice geleistet – es war der Beginn der Vegeta- Erfolgsstory. Mit der Rezeptur für unser Blumenkohl- Käse-Knuspermedaillon und viele weitere Vegeta- Produktideen setzte Vegeta bereits schon vor 30 Jahren neue Impulse im Trend zu bewusster, vegetarischer Ernährung – und das immer mit schneller und einfacher Zubereitung. Heute umfasst das Sortiment der vegetarischen Nr. 1 im Foodservice des GV-Marktes mehr als 100 leckere und kreative Produktideen für Abwechslung auf der Speisekarte getreu dem Motto „Von Gemüse inspiriert, für Genuss kreiert!“. Machen Sie mit!
Helmuts Rezept-Ideen zum Vegeta-Jubiläum
Rezeptvorschlag
Asia-Jubiläums-Style
Zutaten
10 Stück | Vegeta Blumenkohl-Käse-Medaillon |
2 Stück | Zwiebeln, fein gewürfelt |
1 EL | Sojasauce |
300 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Orangensaft |
10 Stück | Mini Pak Choi, längs halbiert |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
Salz, Pfeffer |
Tipp:
Servieren sie pochierte Eier und eine fruchtige Tomatensauce dazu.
Zubereitung
Zwiebelwürfel hellbraun anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Brühe und Orangensaft zugeben Pak Choi einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren. Dabei ab und zu wenden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterheben.
Vegeta Blumenkohl-Käse-Medaillon nach Zubereitungsempfehlungen erhitzen.
Geschmorten Pak Choi mit Blumenkohl-Käse-Medaillon anrichten.

Rezeptvorschlag
Rustika-Jubiläums-Style

Zutaten
10 Stück | Vegeta Gemüseknusper-Schnitzel |
10 Stück | Zwiebeln, in Scheiben |
2 Stück | Knoblauchzehen, fein gehackt |
600 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Aceto balsamico |
200 ml | Sahne |
1 EL | Worcestersauce |
1 kg | Rote Beete Gemüse |
1 kg | Kartoffelstampf |
Zucker, Cayennepfeffer, Salz |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch hellbraun anbraten. Worcestersauce, Brühe und Aceto zugeben, Zwiebeln weichkochen. Sahne und Gewürze zugeben etwas andicken und abschmecken.
Gehackte Kräuter unterheben.
Vegeta Gemüseknusper-Schnitzel nach Zubereitungsempfehlungen erhitzen.
Rote Beete Gemüse und Kartoffelstampf mit dem Vegeta Gemüseknusper-Schnitzel anrichten und etwas Sauce zugeben.
Mitmachen und 1 von 3 KitchenAid® Green gewinnen!
Eine Teilnahme ist leider nicht mehr möglich, das Gewinnspiel ist beendet. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.
